【访企拓岗促就业】新闻传播系与华商传媒二三里资讯签署校媒融合发展协议

发布人: 发布时间:2023/05/29 点击次数:

5月26日上午,新闻传播系专业教师一行5人,赴华商传媒集团二三里资讯考察实习实训基地,并与二三里资讯签署融合发展协议。华商传媒集团副总裁、二三里资讯CEO曹鹏飞,二三里资讯总编辑李斌等出席签约仪式。

双方签署校媒共建产教融合合作框架协议

文学院党委书记李忠昌对文学院的发展历程、办学理念、人才培养模式等情况进行了介绍。李忠昌表示,新闻传播专业具有很强的实践性,校企合作,不仅能让学生接收到媒体行业前沿发展启发,也能让学校培养出更适合行业需求的学生。希望双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立长期、紧密的合作关系,推动学校和媒体共同可持续发展。

华商传媒集团副总裁、二三里资讯CEO曹鹏飞对集团整体业务架构、未来发展模式进行了详细介绍。曹鹏飞表示,新闻行业正处于百年未有之大变局,希望通过校媒合作得到校方的理论指导,同时为学生提供实践支持,共同探索更多新的可能。希望双方在人才培养、实习实训、培训等方面深度融合,实现人才培养模式的创新和传媒教育质量的提升。

签约仪式上,双方就拓展学生实习和就业、支持师生创新创业、共建双创基地等方面进行了深度交流。二三里资讯将发挥自身在传媒产业、短视频、项目投资、市场运作等方面的优势,对文学院师生创作的优质内容,“互联网+新闻”相关的创业项目、科研项目等,优先予以支持合作。同时开放部分岗位,供学生假期、课余或实习期参与,专业对口的毕业生可优先选用。

文学院将发挥自身学科、师生、科研、设备、空间等多方面优势,支持二三里资讯快速发展。双方也将通过共建双创基地,对师生创意创业项目进行深度孵化,进行相关领域创业辅导,多方探索和推进产教学研融合发展,促进学科建设和人才培养。

二三里资讯总编辑李斌阐述了二三里的发展历程、内部架构、核心价值及新的产业布局等,表达了平台在全员视频直播业务转型中的人才需求及应用型人才的培训方向,希望通过此次校媒合作,打造具有一流传播力、影响力、品牌力的“校媒+”平台。

签约仪式上,双方共同签署了“校企合作框架协议”、“毕业生就业基地建设协议”。文学院党委书记李忠昌向二三里资讯授予了“学生实习实训基地“”的牌匾。

现场,双方就校媒共建工作达成一致,文学院与二三里资讯将发挥各自优势,深度实施校媒联动,推进产教融合发展,聚合高校、学术、媒体等区域内强势资源,加大合作力度,提升合作层次、扩大合作实效,共同打造有影响力、有特色的校媒合作典范,共同谱写校媒融合与高等教育事业发展的新篇章。