我校文学院在洋县长青华阳景区隆重举行实践教学基地挂牌仪式

发布人:文学院 发布时间:2016/10/26 点击次数:

2016年10月11日上午9时30分,西安财经学院文学院与洋县长青华阳景区在华阳古镇隆重举行实践教学基地签约与挂牌仪式。西安财经学院文学院中文系主任刘祥文博士、中文系教师李大敏教授与田子爽博士,长青华阳景区管委会副主任白明裕,副镇长赵一铭先生与洋县长青华阳景区旅游服务有限公司总经理杨晓溪女士等人一起出席了此次活动,文学院中文系2013级戏剧影视文学专业全体学生共同见证了这一极具意义的历史时刻。

此次挂牌仪式由西安财经学院文学院、华阳景区管委会与华阳景区旅游服务有限公司三方领导分别致辞、签署基地协议、揭牌与赠书四个环节组成。 文学院中文系主任刘祥文博士首先代表西安财经学院文学院致辞,他对所有到场的领导与来宾表示了衷心的感谢,对为此次实践教学基地合作付出了辛勤劳动的相关人员致以了诚挚的谢意,感谢华阳景区与西安财经学院携手合作,为培养高素质的应用型创新人才提供了很好的平台,并号召在场参加专业实习的全体学生要抓住机遇,利用好华阳实践教学基地这个平台,增强社会实践能力与就业竞争力,同时要为景区宣传、品牌提升及扩大影响等方面贡献自己的力量。接着,华阳景区管委会白明裕副主任和杨晓溪总经理分别讲话,他们对文学院师生的到来表示热烈欢迎,对华阳景区做了详细介绍,承诺一定全力支持实践教学基地的建设,为同学们的实习、教师的教学与科研提供便利与帮助,并对文学院和景区未来合作的美好前景作了很好的展望。随后,在大家的共同见证下,西安财经学院文学院与洋县长青华阳景区实践教学基地签约、挂牌与赠书仪式依次顺利进行,最终圆满结束了此次活动。 西安财经学院文学院与洋县长青华阳景区实践教学基地的建立,不仅为我校文学院中文系戏剧影视文学专业学生实习打造了一个很高的实践平台,而且还为校企今后的广泛合作,强强联手,优势互补,实现产、学、研相结合,达到双赢,提供了一个很好的交流平台。我们将以此为契机,提升校企合作能力,展现更美好的合作前景。