我院成功举办“互联网+”大学生创新创业大赛

发布人:文学院 发布时间:2016/05/27 点击次数:

25日晚7点,文学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在翠华校区综合楼J1教室举行,来自中文系、新闻传播系、艺术系的9支项目团队参加了激烈的角逐。最后,艺术系的高亦丹团队获得一等奖,中文系的高栋梅团队获得二等奖,艺术系的王海洋团队、新闻传播系的闫秀团队、中文系的张钦燕团队获得三等奖等。

比赛由我院副院长李忠昌副教授、管理学院实验实训中心主任陈树广副教授、新闻传播系主任田萱教授、中文系主任刘祥文副教授、艺术系教师孟继乐担任评委。中文系、新闻传播系的部分教师观摩了比赛。 9支参赛队伍经过一个多月的市场调研、项目考察,精心制作企划书和项目论证报告。在比赛中,参赛队伍热情饱满,对各自的项目特点、优势和创新点都做了详尽阐述,准确圆满地回答了评委的提问。评委老师分别就每一个项目的优缺点进行了点评。赛后,李忠昌副院长为获得一、二、三等奖的团队颁发了荣誉证书和奖金。

我院举办“互联网+”大学生创新创业大赛既是为参加“西安财经学院互联网+大学生创新创业大赛”遴选优秀团队而举办,同时也是为了进一步推动我院的创新创业教育水平,激发学生积极参加与本学科专业相关的创新创业竞赛活动,切实提高我院学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。 我院将推荐比赛获胜的6支团队参加6月份举办的“西安财经学院互联网+大学生创新创业大赛”。