关于开展阳光户外体育锻炼活动的倡议书

发布人:文学院 发布时间:2013/09/11 点击次数:

关于开展阳光户外体育锻炼活动的倡议书

“如果你想变得睿智,跑步吧;如果你想健康,跑步吧;如果你想更加健美,跑步吧。”“生命在于运动”,健康的身体人人都可以得到,秘诀就是坚持运动;坚强的意志人人都可以得到,秘诀更是坚持运动。

为了健康的体魄和美好的人生,让我们给健身以时间和空间,保持高昂的热情,积极参与到丰富多彩的体育运动中去;为了更好的响应教育部提出的“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的倡议活动,展示学院教工拼搏进取、勇于创新的精神风貌,增强学院的凝聚力和向心力,推动教工体育活动健康开展,提高广大教工身体素质,在这个金秋的大好时光,文学院党总支和文学院分工会向全体教工发出阳光户外体育锻炼活动的倡议:

一、树立“健康第一”理念,提高体育运动意识。生命在于运动,幸福源于健康,我们要积极行动起来,以热爱生命、热爱运动的态度对待体育,以饱满的热情投入到体育锻炼中来,用健康的体魄和饱满的精神状态更好地投入到工作和生活中去。

二、积极参与,自觉养成锻炼身体的习惯。提倡每天下午五点之后,在不影响工作的前提下(每个部门留值班人员),开展包括户外慢跑、跳绳、踢毽、球类运动和广播体操等形式多样的体育锻炼活动。

三、保持平衡的心态和健康的生活方式。学会适时调整不健康心态和改变有害健康的生活方式,戒烟限酒、合理膳食、合理使用电脑、适量运动;与人为善、积极沟通,建立和谐的人际关系。

四、强化团结协作精神,大力弘扬体育协作精神。“更高、更快、更强”的体育精神是一面旗帜,是一种追求,是一种境界,更是团队精神的最佳体现。让我们在体育精神的感召下,快乐运动起来吧,让健身成为增进健康、娱乐身心、发展友谊、完善自我的主要渠道,享受强身健体之益、享受科学文明的生活方式之益、享受高尚品格的教育熏陶之益!

文学院全体教职工同志们,让我们积极行动起来,工作之余走出教室,走出办公室,走向操场,走进大自然,走到阳光下,积极参加体育锻炼,为把我院全民健身健康活动推向新高潮,为推进学院又好又快的发展做出更大贡献,让我们尽情释放我们的热情,亲身体验体育的永恒与魅力!

中共文学院党总支

文学院分工会