文学院召开2019届毕业生文明离校暨党员组织关系转出培训会

发布人: 发布时间:2019/06/13 点击次数:

为营造和谐的毕业生离校氛围,确保学生安全、有序、文明离校,6月12日下午,文学院在翠华西区图书馆3楼报告厅召开了2019届毕业生文明离校暨党员组织关系转出培训大会,文学院党委副书记许妮,团工委书记张煜和毕业班辅导员参加了会议。

会上,团工委书记张煜就毕业离校相关事项做了具体的工作布置,就毕业生离校前有关工作日程安排,体检、就业信息反馈、生源地助学贷款、户口迁移、文明离校等细节问题做了详细说明。毕业班辅导员张检就学生党员组织关系转出等事宜对学生做了详细了解释,他要求同学们一定要确保自己关系转出地准确性。

汉语1501班同学王硕磊代表毕业生进行了文明离校的倡议和承诺,表示能积极响应参加毕业生晚会、毕业典礼、学位授予仪式等活动,自觉参与助学贷款毕业确认,主动配合学院及相关部门办理好离校手续等。

最后,许妮老师希望毕业生们首先能感恩家人、学校和社会,肩负起责任;第二要加强毕业期间的稳定安全;第三是要讲诚信,重诺、守义;最后希望同学们能文明离校,用自己的实际行动为大学生生活画上完美的句号。

参加本次大会的学生范围有毕业生党员、干部和宿舍社长。