文学院党委召开2024年第一期入党积极分子(预备党员)培训班第三讲暨“红色家书诵读”活动

发布人: 发布时间:2024/04/27 点击次数:

4月23日,文学院党委在翠西校区图书馆J1进行了2024年第一期入党积极分子(预备党员)培训班党课学习第三讲暨“红色家书诵读”活动。

1A52C

会上,刘涛老师向学员们重点讲解了中国共产党员发展流程,结合党员的权利与义务,从“如何成为一名合格党员”这一问题出发,引发学员们的思考。当入党誓词出现在荧幕上,刘涛老师说:“向党组织靠拢,为共产主义而奋斗!在座的入党积极分子是经过严格推选的,你们应当珍视这个身份和这份责任,发挥模范带头作用,不断学习进取,时刻保持对党的忠诚和对人民的热爱。”学员们在刘涛老师的讲解中进一步端正入党动机,明确新时代合格党员标准,树立服务意识、纪律意识及模范意识。

195AE

随后,入党积极分子代表进行了红色家书诵读分享。从他们真情实感的诵读中,学员们看到了“争国权以救危亡,是青年男儿之有责”的聂荣臻对父母亲沉重的思念之情和对革命的坚贞不渝;感受到了周恩来总理字里行间对百姓生产和经济发展的时时放心不下;听到了老一辈革命烈士谢觉哉对儿子谢子谷的谆谆教诲:“八起得早来眠得晚,能多做事即心安”......透过历史云烟,学员们共同感悟到了革命前辈对亲人的眷念、对信仰的坚守和舍小家为大家的家国情怀。

131DD

学员们在入党流程、党员义务的学习交流中提升党性修养,强化责任意识;在红色家书的诵读分享中传承红色基因、赓续红色血脉。本次党课学习充分激发了学员们的爱国情怀与服务意识,激励学院入党积极分子与预备党员发挥模范带头作用,以更加饱满的精神状态投入到后续的党课学习中。

19843