文学院召开新学年第一次团学工作会议

发布人:文学院 发布时间:2016/03/11 点击次数:

为深入学习学校2016年工作会精神,更好地促进团学工作的展开,2016年3月10日中午在办公楼二楼会议室召开了文学院第一次团学工作会议。参加此次会议的有团工委书记张瑜老师、团工委副书记高碧浪,学生会主席王杰以及团学各部部长。本会议依据校团委工作会议精神对全年学院团、学工作进行了安排和交流。

会议首先传达学习了杨涛、胡健同志在2016年学校工作会议上的讲话精神。团工委书记张瑜结合杨书记、胡院长的讲话精神,和校团委对2016年共青团重点工作进行学院的安排部署。她说,2016年是十三五规划的开局之年,“树立新的发展理念,谋划学校事业新发展”是工作主题,点明了我校迈向“一流学科、一流专业”高水平大学的核心建设目标,希望学院能结合学校发展的思路科学开展校园文化活动。团学负责人分别强调了本学年的活动计划和安排,团工委副书记高碧浪同学对团工委这学期的各事项进行了简单概括,并对去年的工作做了简要总结。学生会主席王杰同学提出在下学期里,要按着“诚信、求实、创新、服务”的理念做好学生会的各项工作,在提高文学院学生会的工作能力的同时也要和其他学院的学生会相互学习。

最后,张瑜老师对本学年学院团学工作的要点进行了部署。张老师强调团学干部要做好模范带头作用,端正岗位意识,做到榜样示范效应。同时提出要有创新意识,要在实践与育人方面,提高文学院的“一院一品”创建活动。希望文学院团学各个部门能更加努力地做好接下来的工作,更好地提高思想引领的水平,秉承“立德树人”的理念,为学院发展举办更好的校园文化活动!