文学院第三届团学组织成立大会

发布人:文学院 发布时间:2014/10/17 点击次数:

2014年10月16日中午12点30分,文学院第三届团学成立大会在翠华西图书馆国际报告厅如期召开。受文学院党总支书记周潇委托文学院党总支副书记李亚鹏、副院长卫亚浩、学工办主任常桂玲、团工委书记张瑜及全部辅导员和团学成员参与本次大会。

会议在庄严肃穆的共青团团歌中拉开帷幕。文学院上一届的团工委副书记荆子遥及学生会主席宋佳颖总结了第二届团学组织的工作,并且对第三届团学组织成员提出了鼓励与期望。随后团工委书记张瑜老师宣布了第三届团学组织干部名单,提出团学组织要时刻保持其思想先进性,力求活动丰富多彩,力求团学组织团结友善,力求团学组织作风优良。各位领导及老师,为第三届团学干部颁发了聘书。

随后,第三届团工委副书记王建超、学生会主席李天龙分别进行了就职演讲,他们系统的阐释了第三届团学的目标、信心及对第三届团学组织的期望要求。然后,新生代表杨睿同学做了精彩发言,他表示对未来的团学生活感到期待,并且承诺认真学习,认真工作,争取在团学中证明自己,发展自己。

最后文学院党总支副书记李亚鹏做了讲话,他强调学生干部的重要性,并且为团学干部提出了四个作用及三个方向,特别指出培养学生干部高效、责任感的重要性。此外,他还提到必须加强学风建设,明确团学干部工作要求,发挥好老师与学生沟通的桥梁作用,并且勉励新一届团学在工作中取得新的成绩,登上新的台阶。

会议持续了一个多小时,新一届团学干部朝气蓬勃的面孔更让我们对今后团学工作充满了信心与期待,我们相信文学院团学组织会在学院领导的指导下,在全院师生的监督下,定会创造更加灿烂的明天。 文学院2014年10月16日