文学院成功举办第二届“中国梦 爱国情 成才志”中华经典诵读复赛

发布人:文学院 发布时间:2015/04/29 点击次数:

西安财经学院文学院团工委主办的第二届“中国梦 爱国情 成才志”中华经典诵读复赛于4月28日19:00在翠西校区图书馆3楼国际报告厅如期举行。此次复赛共有22组选手参赛,同时比赛现场也有幸地邀请到各二级学院团工委副书记、学生会主席作为复赛评委。随着视频中卷轴的换缓缓展开,比赛正式拉开序幕。随着优美的旋律,参赛同学都激情澎湃地用声音演绎了经典,让听众在抑扬顿挫中走进了历史,走进了记忆;使同学们体会到了中华经典诗文的艺术,感受到了中国语言的魅力。他们的声音时而铿锵有力,时而激荡起伏,时而细雨缠绵,激情洋溢,感情真挚,听到同学们久久不愿离席。最后,选手们开心地合照留影,也听到了听众们肯定的称赞声。本次朗诵比赛,不仅弘扬了中华民族的优秀传统文化,陶冶了学生的艺术情操,而且也突显了学校校园文化建设的内涵,为学校营造了朝气蓬勃,积极向上的校园文化氛围。同时诵读经典,感悟经典,让经典诗文融入了课堂;放飞梦想,穿越时空,品味中华经典的跨时代美。