西安财经学院文学院团工委组织学生学习省委党的群团会议精神

发布人:文学院 发布时间:2015/10/15 点击次数:

西安财经学院文学院团工委组织学习省委党的群团会议精神

陕西省委关于党的群团工作会议精神西安财经学院文学院团工委传达学习会于2015年10月15日在翠华西校区教学楼210召开,到会的有文学院团工委书记张瑜老师、副书记高碧浪、团工委各直属部门、 下属协会及部分团支书。会议由团工委组织部部长王艺童主持。

首先高碧浪带领大家学习关于全省高校共青团干部学习贯彻省委党的群团工作会议精神研修班材料一、材料二。

材料中提到:第一、8月10日至11日,陕西省委党的群团工作会议在西安召开。省委书记赵正永出席会议并讲话。他强调,要认真学习领会习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,坚定中国特色社会主义群团发展道路,坚持问题导向、切实解决问题,努力推动我省群团事业与时俱进、健康发展。第二、前不久召开的中央党的群团工作会议,是我们党的历史上的第一次,对于在新形势下搞好党的群团工作具有里程碑的意义。并提出,一、要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识群团工作的光荣历史和传统,充分认识群团工作面临的严峻挑战和问题,充分认识群团工作的基本内涵和要求,充分认识新时期群团组织的神圣使命和职责,切实增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性。二、解决好群众反映强烈的问题和群团组织存在的突出问题,是当前和今后一个时期的重要任务。各群团组织要坚持正确政治方向,自觉接受党的领导,积极围绕大局谋划工作、开展活动,严守纪律和规矩、当好表率。

三、要结合职能特点,发挥接地气优势,维护好所联系群众的合法权益。 全省各级党组织要负起政治责任,完善工作机制和考评问责,切实加强对群团组织的政治领导、思想领导、组织领导,不断提高全省群团工作科学化水平。要支持群团组织依法依章开展工作,加大群团干部培养力度,营造群团工作良好氛围,最大限度凝聚广大人民群众。

最后团工委书记张瑜老师进行了总结,她说到:省委党的群团工作会议是一次强化责任、凝心聚力、鼓劲加油的会议。要充分深刻认识群团事业是党的事业的重要组成部分,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。要以改革创新精神贯彻落实中央和省委的决策部署,解放思想,积极探索,攻坚克难,善于到基层去找办法、在实践中创新路。要加强群团组织的组织建设和能力建设,推动党的群团工作全面加强、全面过硬,努力开创我省群团事业发展新局面。并且为我院共青团组织提出三点要求:一、要保持绝对忠诚。把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一项长期的政治任务抓紧抓好。二、要强化问题意识。把保持和增强政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化,作为我院共青团的主攻方向。政治性是团组织之魂,决定着团工作的发展方向。坚持团工作的政治性,就是要始终把团工作置于党的领导之下。先进性是团组织之本,体现着团工作的价值追求。坚持先进性就是坚定站在党和人民的立场上,坚守前哨,冲锋在前。群众性是团组织之根,昭示着团工作的力量所在。坚持群众性,就是要深深扎根于人民群众、广大团员之中,充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用。要突出重点、突破难点、突显特点,增强思想和行动自觉,把我院共青团工作做扎实、做到位。保持和增强团的政治性、先进性、群众性,使之成为我院团务工作的主旋律、最强音,推动我院共青团工作在新起点上创新发展。

文学院团工委