西财公益梦 汉语言1202班心心幼儿园爱心之行

发布人:文学院 发布时间:2014/04/22 点击次数:

春风送暖,爱心送情。在这春暖花开的季节,为了响应践行西财公益梦,在学院领导的热切关注下和团总支的大力支持下汉语言1202班于四月二十日前往心心幼儿园开展了关注残障儿童活动。

当得知要去心心幼儿园为他们带去我们的爱心时,大家都丝毫没有怠慢之意,二十号早晨七点班里同学们都准时在教学楼门集合,合影后我们的队伍就排着整齐的队伍出发。乘车一小时左右,我们终于到了心心幼儿园。

幼儿园的园长接待了我们,她把我们带到一个小小的接待室,安排我们所有成员坐下后,此次爱心活动在她的一番致辞后正式开始。陈院长给我们介绍到心心幼儿园是西北第一家公益性自闭症幼儿园,先后获得过很多的荣誉,她也因这伟大的善举曾接受过中外媒体的采访和报道。陈院长是一位非常伟大的单亲妈妈,也是个长期从事慈善事业的励志女性。当得知院长的这些坚信经历后,许多同学都留下感动的泪水。院长在强点注意事项后,我们开始了我们的第二项活动。我们已经选好的九个同学留下来看孩子,给他们表演提前精心准备的表演,其余的人上三楼做灯笼。然后大家依次轮流下来陪孩子门玩。活动有条不紊的进行,大家的兴致都很高,灯笼也越做越快。我们的志愿者也非常亲切拉着孩子们的手,费尽心思的逗他们开心,孩子们也很活泼,有的男生甚至累的满头大汗,可他们的脸上依然留露出最真切的微笑,我们希望用自己的绵薄之力给他们残缺的人生带去一点温暖,或是一个欢颜。不知不觉,几个小时都过去了,到了我们离院的时候,我们大概做了一百多个灯笼,活动也在院长的感谢声中圆满结束。

此次活动不仅我们不仅用实际行动响应了团委号召的“凝聚文明正能量,志愿服务公益梦”,更是通过活动给残障孩纸们以精神安慰和战胜困难的力量。我们更加坚信只要大家手挽着手,心连着心就可以筑起一道爱的长城,托起未来美好的希望;一起沐浴春风,拥抱明媚的阳关;使得每一只小鸟都能够在蓝天上高高展翅飞翔!