文学院扎实开展新学期学生课堂考勤活动

发布人:文学院 发布时间:2017/02/27 点击次数:

为加强我院学生管理,规范教学活动秩序,夯实学风建设成果,根据《西安财经学院学生管理规定》及学校相关文件要求,我院于2017年3月开展文学院学生课堂考勤工作。

开展文学院学生课堂考勤工作,加强了上课出勤考察力度和缺勤管理力度,由班委组成考勤组负责课堂考勤,任课教师监督确认,实行三级监督反馈机制。参照学生规定的相关内容,符合纪律处分条件的同学,都已经进行了学院内通报批评。

本学期开学初,学院继续坚持实施课堂考勤制度,从上课第一天到现在,课堂出勤率始终保持在较高水平,请假及迟到早退现象也会做详细记载并及时督促。每周五下午汇总统计各班级考勤情况并进行公示。任课教师对学院的此项工作给予了密切配合和高度评价,纷纷表示对学生的出勤情况和上课状态表示满意。