文学院开展“无手机课堂”活动

发布人:文学院 发布时间:2017/03/02 点击次数:

为端正学生不良的学习态度,纠正课堂上存在的不良风气,同时也为广大学生提供一个积极向上的获取知识的环境,加强学院学风建设,提高学生课堂学习效率,文学院在学生中开展“放下手机,回归课堂”活动。

针对课堂上普遍存在的学生沉迷于电子设备的不良习惯,在课堂上,学生将手机关机,在每堂课之前有各班负责此项工作的班级干部将全体同学的手机收齐后集中放在一张课桌上,下课后统一发放,以此来抑制上课看手机的不良风气,让同学认识并改正不良的课上习惯。没有了手机的诱惑,学生们的课堂抬头率显著提高,听课效果得到明显改善。

学院将会继续探索行之有效的活动,创新方式方法,针对学生在课堂上的不良现象,学院将采用公众平台等宣传手段,及时将每个班级课堂情况进行宣传,从而在学院内部树立优良学风,提高学生学习效率,引导学生放下手机,走下网络,走出宿舍,走向操场,参与有意义的活动,促进学生全面健康发展。

自从“无手机课堂”活动开展之后,学生能够更容易地发现自己在课堂上的困惑,在学习知识方面也有了侧重,大大提高了学习效率。低头的学生变少,也使老师们的心情变得更好。 “无手机课堂”活动,不但提高了同学们的学习效率,更是为文学院创建优良的学风打下了坚实的基础。相信,文学院的学子定将以更加饱满的精神状态投入到学习中,以优异的成绩回报学院、老师!