文学院召开2019届毕业生就业推进会

发布人: 发布时间:2019/06/11 点击次数:

文学院窗体顶端

窗体顶       为进一步推进2019届毕业生就业工作,促进毕业生充分就业、高质量就业。6月10午,学院在翠华西校区召开2019届就业工作推进会,学院党委书记毛浓华、副院长李忠昌(主持工作)、张颖、刘祥文、副书记许妮和综合班主任刘江龙、新闻系主任罗建周、艺术系主任赵艳妮、中文系主任张璐、团工委书记张瑜以及毕业班辅导员王冠宇、张检参加了会议。

会议首先由毕业班辅导员王冠宇和张检汇报了目前毕业生就业情况以及存在困难和亟待解决的问题。会议分析了目前就业存在的问题,要求学工办和负责就业的辅导员以及各系主任高度重视就业问题,提高认识,积极行动起来,利用有限的时间促进就业。会议要求,第一,任务布置下去要争分夺秒,扎实落实,学工口尽快夯实责任,责任到人,任务到人,各系要尽快联系没有就业的同学尽快就业。要熟悉就业流程与政策。第二,引导毕业生做一个有责任有担当的人,教育毕业生要主动承担起家长、社会的责任,努力做一个积极进取的人。树立正确的就业观念、时间观念。不要单纯的追求公务员或者事业单位,应该放宽就业眼界,主动寻找工作,先就业再择业。第三,要做好学生就业工作的服务工作。