咏而归诗联学社成立

发布人:文学院 发布时间:2014/11/27 点击次数:

咏而归诗联学社成立大会于11月26日晚在翠华西校区图书馆3楼国际报告厅举行。该社全体社员参加了大会。学社创办倡导人严海燕老师,中文系主任刘祥文老师,中文系博士刘新民老师、田子爽老师,以及文学院学生会负责人张誉薰、李海同学受邀出席了大会。

陕西省诗词学会副会长杨青云、陕西省楹联学会常务副会长王即之、西安市楹联学会副会长支胜利、长安诗钟社副社长郭健,分别发来了热情洋溢的贺诗、贺联。文学院党总支书记周潇老师、副书记李亚鹏老师,文学院副院长卫亚浩老师、师海军老师等也对学社的成立表示了祝贺,对学社的发展寄予了殷切期望。

该学社是一个由专业老师带领、以青年学生为主体的大学生文艺兴趣组织。社名取自《论语》“先进”篇:“浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”其宗旨是传承中国诗联文化,活跃校园文化生活,夯实技能,丰富自我。学社目前挂靠在西安财经学院文学院。

大会宣读并通过了学社章程,产生了第一届理事会,社长由陈子涵同学担任。学社还聘请了顾问和指导老师。

为了给大会助兴,王天琦同学表演了古琴《良宵引》,姜林希、杨柳等同学表演了“汉服展示”,其精彩演出赢得了与会者的阵阵掌声。

最后,现场的几位顾问、指导老师以及新当选的理事会成员,与社员和其他与会者进行了热烈的互动和真诚的交流。