共建协同育人新格局 聚优质资源新优势——文学院与西京学院传媒学院联合培养研究生签约仪式举行

发布人: 发布时间:2022/04/28 点击次数:

近日,西安财经大学文学院与西京学院传媒学院联合培养研究生签约仪式在翠华西校区文学院会议室举行。我校研究生院副院长张丽达、文学院院长张颖、党委书记李忠昌、副院长罗建周、新闻系主任刘维付共同出席签约仪式。签约仪式由主管研究生工作的刘祥文副院长主持。西京学院副校长黄文、传媒学院副院长邓海生、沈忠杰副教授一行出席了签约仪式。

张颖介绍了文学院的基本情况和前期双方就联合培养研究生工作的磋商情况,李忠昌介绍了文学院新闻与传播硕士点师资与建设情况。研究生院副院长张丽达对双方联合培养硕士给予了高度肯定,希望双方进一步加强合作,逐渐把成功经验向全校推广。

西京学院传媒学院邓院长感谢我校提供了宝贵的合作机会,使传媒学院的学科建设迈出了坚实的步伐,今后将积极参与我校文学院研究生的招生、培养和日常管理,组织和推荐优秀生源报考我校文学院研究生。随后,张颖院长与西京学院传媒学院副院长邓海生签署了合作协议。西京学院黄校长表示,西京学院将不遗余力地大力支持,希望未来学科建设过程中能与西安财经大学进行更加深入的合作。

签约仪式的举行标志着两校在共聚优质资源新优势上迈出实质性关键一步,也是文学院在新闻与传播研究生人才培养模式上的一种新探索。文学院将以此次签约为契机,进一步创新研究生人才培养模式,推动人才培养质量向更高层次迈进。