文学院召开研究生工作专题会议 贯彻学习全国全省研究生工作会议精神

发布人: 发布时间:2021/04/16 点击次数:

4月14日下午,文学院召开研究生工作会,进一步学习和落实全国全省研究生教育会议精神,安排布置研究生学术活动月、培养方案修订等工作,并对新闻传播专硕点的开题工作进行了总结。文学院书记、副书记、专硕点负责人、研究生导师及相关工作人员参加了会议。会议由张颖院长主持。

会议组织全体研究生导师和相关工作人员学习了全国全省研究生教育专题会议的政策文件。党委书记李忠昌、副书记许妮、田萱教授等三人分别领学了《研究生导师指导行为准则》《教育部国家发展改革委财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》《专业学位研究生教育发展方案(2020-2025)》等研究生教育指导性文件。张颖院长强调要高度重视全国、全省研究生教育会议的政策文件的学习,深刻领会在新的发展阶段,国家和陕西省关于研究生教育新的发展理念,以保障研究生教育的高质量发展为依循,及时引入新的教学模式,推进培养模式的改革,把文件精神和具体要求落实在培养方案的修订和日常的研究生培养和教育中。

张颖院长根据校研究生工作的总体要求,对学院近期要开展的研究生教育自查工作、研究生学术月活动以及培养方案的修订等三项主要工作进行了安排,对工作责任、任务分解、时间节点、工作要求等作了详细说明。新闻专硕点负责人李忠昌总结了2019级新闻与传播专硕毕业论文的开题情况,针对开题中存在的问题和导师们进行了交流,要求导师本着对学生负责的态度,严格要求,把好论文选题的质量,以确保下一步论文撰写工作顺利推进。