文学院2024级新生家长座谈会圆满召开

发布人: 发布时间:2024/09/06 点击次数:

9月5日下午,文学院2024级学生家长座谈会在翠西校区图书馆603教室圆满召开。文学院领导班子,各系主任、各专业负责人、全体辅导员参加了座谈会,近100余位新生家长参加了本次活动,会议由文学院党委副书记许妮主持。

许妮副书记代表学院向新生家长介绍了与会成员。李忠昌书记致辞,从学院院史出发,介绍了学院师资力量、人才培养、学生创新创业、老校区办学等基本情况。

刘祥文副院长就文学院学科发展、科学研究和研究教育等工作向家长们做了详细的介绍。罗建周副院长细致地给大家讲解了学院课程建设、专业设置及专业发展情况。

座谈中,家长们就转专业、双修学位、学生住宿等问题进行了提问和咨询,文学院各分管领导、专业负责人等就问题一一做了解答。

本次座谈会的开展积极促进了文学院新生家长对学院的了解,提升了对学院老校区办学的认同感,为后续开展的家校协同育人做了铺垫。

会后,部分新生家长们和辅导员、专业负责人等进行了进一步的沟通与交流。

家长们表示,以后一定会多登陆学院的网站和公众号,多了解学院相关政策和制度,实时了解孩子们学习、生活、心理状况,与学院老师一起共同参与培养,帮助孩子们成才,力争把他们培养成有情怀、有担当、有梦想的新时代大学生。