文学院召开党的群众路线教育实践活动班子专题民主生活会

发布人:文学院 发布时间:2013/11/22 点击次数:

11月21日,文学院党总支召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。副院长周作斌出席并对专题民主生活会进行指导,督导组成员、校监察处副处长何建芳及文学院党政班子成员参加了会议,会议由文学院党总支书记周潇主持。 会上,周潇代表文学院班子做了对照检查。他从领导班子在“四风”方面存在的主要问题及具体表现,存在问题的主要原因分析,整改落实、建章立制的思路和措施等方面做了实事求是的深刻剖析。 在随后开展的批评和自我批评环节中,文学院班子成员逐一作了对照检查,深入查摆了个人在“四风”方面存在的突出问题及具体表现,剖析了问题产生的根源,明确了今后努力的方向和整改措施。学院领导班子成员本着对学院事业发展、对同志高度负责的态度,立足公心、开门见山、实事求是、开诚布公地指出了其他同志存在的问题,相互提出了许多好的意见和建议,真正做到交流了思想、讨论了问题、推进了工作、增进了团结的目的。

最后,周作斌副院长就文学院党的群众路线教育实践活动专题民主生活会作了指导点评。他说,文学院领导班子专题民主生活会是一次有质量的民主生活会。聚焦四风比较到位,问题把握比较准确,批评认真诚恳,不回避矛盾,原因分析有较强的针对性,剖析透彻,努力方向明确,达到了预期的效果。周作斌副院长认为,文学院领导班子务实、年轻、有活力。通过此次教育实践活动,要使班子成员思想认识水平进一步提高,制约学院发展的重大问题得到妥善解决,群众反映的突出问题得到有效回应,班子工作作风有极大改进。最后,周作斌副院长给文学院班子提出了三点建议:第一,在政治上,做到坚定理想信念,牢固宗旨意识,加强党性修养,坚持群众路线;第二,在工作上,要有大局观念、战略思维、担当意识、平民情怀;第三,作为一名党员领导干部,要有奉献精神、奋斗精神、务实精神和创新精神。