我校应邀出席“白鹿原”国际纪录电影季开幕式

发布人:文学院 发布时间:2017/11/02 点击次数:

9月23日,应陕西省旅游集团邀请,我校文学院副院长师海军一行出席了“白鹿原”国际纪录电影季开幕式。陕西省旅游发展委员会巡视员徐明正、陕旅集团董事长、党委书记周冰、陕旅集团党委副书记常梦春、陕旅集团纪委书记王晓亮、陕旅集团副总经理王汉琳等领导,著名纪录片导演及制片人,北京师范大学、中国传媒大学、西北大学、陕西师范大学、西安财经学院相关学者100余人出席了开幕式。

在开幕式上,我校携手白鹿原影视城、陕西师范大学、西北大学等单位成立了“白鹿原影视城产学研基地”,该基地将立足电影技术发展前沿,聚焦电影技术变革,凝聚陕西电影科技高端人才,加快电影技术创新融合,致力于打造一个沟通我省影视产业、影视研究和影视人才培养的重要平台。本次合作将有力促进我校影视等相关学科的发展,推动产学研深度融合。