张璐博士参加“第二届世界印度学家大会”

发布人:文学院 发布时间:2016/11/29 点击次数:

2016年11月11日至13日,“2016年世界印度学家大会”在深圳明华国际会议中心举办,我院中文系教师张璐应邀参加会议,并做了报告。

本次会议是继2015年11月在新德里召开的世界印度学家大会之后的第二次世界印度学家大会。此次会议由中国人民对外友好协会、中印友好协会、印度文化关系委员会、印度驻华大使馆、深圳大学主办,北京大学印度研究中心、杭州佛学院、印度驻广州总领馆、深圳大学印度研究中心承办。有来自中国、印度、德国、法国等国的百余专家学者及高校教师参加了会议,并对印度历史文化、中印关系、印度与世界的关系等问题进行了热烈讨论。中国人民对外友好协会副会长户思社先生、印度驻华大使顾凯杰(Mr. Vijay Gokhale)先生、印度驻广州总领事唐施恩先生出席会议并致辞。北京大学印度研究中心主任王邦维教授、深圳大学印度中心主任郁龙余教授、印度国宝级学者洛克希·金德尔先生主持会议。香港卫视、中国国际广播电台等媒体报道了此次会议。 张璐老师在分组讨论中介绍了印度英语小说家阿米塔夫·高士的创作,分析了他在代表作《阴影线》(The Shadow Lines)当中对民族主义激情的批判,并探讨了其作品的现实价值。张璐老师的报告得到了在场专家的好评。国内《泰戈尔全集》的译者董友忱先生会后与张璐老师共同探讨,并对张璐老师进行了鼓励。大会于11月14日闭幕。