中文系成功举办博士论坛活动

发布人: 发布时间:2022/07/19 点击次数:

2022年7月13日下午,文学院中文系举办了博士论坛学术活动。论坛邀请戏剧影视文学专业的陈栋博士、汉语言文学专业的刘贵博士做了线上讲座。陈栋博士从中韩影视活动的交流、影视教育、后期制作等方面进行了汇报,刘贵博士则以《海外中国现代文学史编写的视野与方法》为题进行了汇报。两位博士宽广的国际视野、独特的研究视角、本土的民族立场、严密的逻辑思维、中西融合的比较方法给参会的老师和同学们留下了深刻印象。

文学院每年都会举办博士论坛活动,适逢今年我校建校七十周年,此次博士论坛作为文学院系列活动之一,旨在加强教师之间的学术交流。通过新进博士分享他们的最新学术成果、介绍学术前沿动态,促进不同专业教师的思想碰撞,给相关学术研究带来新的启迪,促进学科融合,令参会师生收获很大。今年的博士论坛还邀请了部分计划考研的本科生参与,很好地扩大了论坛的影响力。