“艺在风雨中 踏上未来路”文化艺术周成功举办

发布人:文学院 发布时间:2017/06/13 点击次数:

为了全面展示我校素质教育成果、推进学校艺术教育工作、丰富学生校园生,我院于2017年6月12日晚在翠西校区操场举办了西安财经学院文学院文化艺术周戏剧专场演出晚会,此次晚会由文学院团工委主办,文学院晨露大艺团承办。文学院党委副书记胡平老师,文学院团工委书记陈松楠老师以及文学院各辅导员老师出席参加本次晚会。

晚会在主持人饱含激情的开场白中拉开帷幕,开场的第一个节目街舞表演中各演员精湛的舞技和动感的音乐将整个会场的气氛点燃,为整个晚会打下了气氛基础。第一个话剧节目《荒凉的西部》以黑色幽默的形式、利用荒诞的情节博观众荒诞一笑,以独特的舞台实践来表现当代社会中人们的精神危机。接下来的民舞串场表演《采薇》演员虽没有大幅度的技术技巧,但是体现出古典舞蹈女性的柔美内敛之面。加之由诗经中诗句改编的歌曲,让观众们体会到:所谓佳人,就在台上!

第二个话剧节目《鸟人》生动形象的反映了当代社会好多人都沉浸在自己的世界里无法自拔,不去真心关心他人。引发了观众的深思。接下来一曲苍凉的音乐则将大家的思绪从《鸟人》引发的沉思中拉回舞台,最后一个节目舞剧《丝路传奇》开始了,剧中既有金戈铁马的壮阔,又不乏唯美纤柔的浪漫,用纯舞剧的形式表现以长安为起点的古丝绸之路的辉煌,彰显和平、开放、包容、互信、互利的丝路精神。为整个晚会画上了完美的句号。

结束也是一种开始,今晚演员们用他们精彩的表演完美的阐述了美与艺术,同时也带给了我们许多深思。这次晚会不仅为同学们提供了一个表演的舞台,也丰富了同学的课余生活,营造了健康活泼、积极向上、灿烂浓郁的校园文化氛围。