2017年新老生交流会

发布人:文学院 发布时间:2017/10/10 点击次数:

新老生交流会是一次具有重要意义的活动,活动中各个学长学姐向在座2017级新生的入学表示了热烈欢迎并向同学们介绍了大学生活中应该注意的问题,如何更快的从中学学习转变到大学学习中去,有效的适应大学生活,有序的投入大学学习生活中;通过学长学姐的介绍使同学们对刚刚开始的大学生活有了美好的憧憬,明确的目标,对这四年的学习生活有了更加坚定的信心,纷纷表示应根据自身情况制定符合自身条件的学习规划。同时在座的同学根据自己学习生活中所遇到的问题及将来可能出现的问题积极踊跃地向学长们寻求解答,学长们尽自己最大能力耐心仔细的一一做了解答,同学们得到了满意的答案对未来的生活更加充满了信心。 本月团日活动组织活动过程中暴露出不少问题,这些问题对活动的举办或多或少产生了一些不利的影响,在今后的各种活动组织中应尽力避免再次出现不该出现的纰漏。通过学长学姐的答疑解惑使大一新生加快了大学生活的适应,明确了大学四年的生活目标,对大学生活有了更清晰合理的规划。作为一名当代青年大学生从这次主题活动中加深了对自己责任的认识,作为青年人将来是要承担起建设祖国的重任,我们要做的是党的事业接班人,社会主义建设的的有利靠山,更明确了我们在大学生活中将自己打造成一名合格社会青年的目标!