文学院召开学生毕业前就业推进会

发布人: 发布时间:2022/06/27 点击次数:

为推进文学院2022届毕业生更高质量就业,6月27日下午,文学院召开毕业生就业推进会,学院领导班子、各正副系主任、专业负责人、各支部书记、全体辅导员参加了会议。会议由院长张颖主持。

文学院党委书记李忠昌先从国家“六保六稳”政策出发,强调就业的重要性,要求大家发动教师的积极性,再动员、再部署,力争精准掌握未就业学生个人情况,努力推动2022届本科毕业生实现高质量的就业。

文学院党委副书记许妮向与会人员通报了学院各专业学生就业情况,对未就业学生情况进行了分类梳理,并希望学院教师能全员动员,精准推荐,精准帮扶,为毕业生就业提供更加个性、更加精细的指导和服务。

会上,中文系主任张璐老师就中文系就业工作进行了交流,她讲到,中文系全体教师高度认识就业工作的重要性,积极开展互帮互助,认真做好学生就业帮助、求职帮扶等工作,充分利用教师资源等为学生就业提供。

毕业班辅导员对目前各专业学生就业问题进行了交流讨论,两位辅导员表示对未就业学生继续开展谈心谈话,建立就业台账等。

最后,文学院院长张颖对本次会议进行了总结,并表示,学院要继续推进联动机制,继续落实班子领导帮扶各系学生就业工作,互通信息,共同促进。要充分发挥有资源的教师,推荐符合企业需求的毕业生就业,把就业困难的学生名单尽量缩减,点对点、一对一,逐一帮助学生完成就业工作。

会上,文学院各系主任和专业负责人结合工作推进中的问题提出了解决方案,对联动推进就业工作表态发言。