文学院举办西安财经大学“栉风沐雨,七秩校庆”演讲比赛

发布人: 发布时间:2022/06/09 点击次数:

为庆祝西安财经大学70周年,由校团委主办,文学院承办的“栉风沐雨,七秩校庆”演讲比赛于6月8日晚在翠西校区国报厅圆满举行。西安财经大学副校长孙宝柱,统战部部长胡佩,学工部部长毛浓华,后勤管理处党委书记王永强,法学院党委书记田亚鹏,公共管理学院党委书记王志强,及各院系党委副书记、学工办主任及辅导员,以及文学院领导班子及辅导员参与此次活动。

在主持人充满激情的开场白中演讲比赛拉开了帷幕,本次活动共有九位参赛选手通过预选赛入围。参赛同学各自以饱满的热情和激昂的声音将学校70年来的风风雨雨娓娓道来,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。西安财经大学在70年光辉岁月中,以“博学、明理、立诚、济世”的校训激励每一位西财大人用青春的画笔谱写时代篇章。每一位同学的演讲都深入人心,感召力十足,都表达着自己对西安财经大学的热爱。

比赛过程中,还邀请了文学院学生社团的相声、民舞等节目,活动最后,校歌词作者李晓刚教授与院合唱团的同学一起共唱《家国扛在肩》。

此次比赛,让我们不仅仅看到了西财青年的青春活力和壮气之志,更让我们对学校的发展蓝图充满信心。