文学院召开2022级本科新生入学教育大会

发布人: 发布时间:2022/09/28 点击次数:

为帮助新生了解校史校情,尽快适应大学生活,端正学习态度,根据2022级本科新生入学教育工作安排,结合疫情防控要求,文学院于9月23日上午召开了2022级本科新生线上入学教育大会。文学院党委副书记许妮、学工办全体学工干部、教务办田彩芬、学生公寓管理中心朱文静以及全体2022级本科新生参加会议。会议分别由本科新生辅导员张检、潘雨欣主持。

会上,党委副书记许妮对现阶段学院疫情防控工作做了进一步强调,要求每一位同学都应提高思想认识、强化风险意识,共同维护健康、稳定的教育教学环境。

学工办主任田晓刚对新生进行了诚信教育,他希望同学们谨记“博学、明理、立诚、济世”的校训,待人接物表里如一,工作学习恪守诚信。

团委书记刘涛就分团委、学生会工作给新生做了介绍,并希望同学们能积极参加学院的各项活动。

负责各专项工作的辅导员分别就心理健康教育、奖勤助贷补、大学生入伍、少数民族工作对学生做了说明,对学生管理规定、违纪处分管理办法、校园网络安全等同学们普遍关心的问题做了详细的讲解。

随后,文学院教务办田彩芬围绕考试管理中的重修、补考、缓考、退学、休学等系列问题进行了详细的解释说明。并多次对同学们强调考风考纪问题,要求新生从现在做起,端正学习态度,拒绝侥幸心理,杜绝作弊行为。

学生公寓管理人员朱文静结合疫情防控与宿舍管理规定,对同学们的住宿生活也提出几点要求:一是注意用电安全,禁止使用大功率电器;二是保护财产安全,看护好贵重物品;三是预防疾病传染,注意个人卫生。

通过新生入学教育,同学们纷纷表示,会尽快转变角色,做好准备,以崭新的面貌迎接美好的大学生活。

接下来,文学院还将在新生中进行校园安全专题教育,专业教育等,以帮助同学们尽快适应校园环境。