文学院开展宿舍卫生安全检查

发布人: 发布时间:2022/09/30 点击次数:

为推进学生宿舍精神文明建设,培养学生宿舍卫生安全意识,结合当前疫情防控有关要求和秋季传染病高发期这一实际,根据校学工部安排部署,文学院全体学工队伍,在符合疫情防控要求的条件下,于9月29日中午,开展文学院宿舍卫生检查工作。

宿舍检查中,文学院党委副书记许妮带领学工队伍全体成员及学生志愿者按照统一宿舍卫生标准,分组深入学生宿舍,监督卫生、安全、防疫等工作的同时,了解学生疫情防控下宿舍生活状态,及时掌握学生思想动态,确保学生身心健康。

检查发现,宿舍状况整体良好,但个别宿舍存在垃圾堆放、物品摆放乱等问题,针对不合格情况,已反馈至相应辅导员处,以查促改,共同促进健康、文明宿舍的构建,为学生学习生活奠定良好基础。

宿舍卫生,不仅仅是学生精神状态的展现,更是校园文化氛围塑造的重要阵地,通过不断的宣传教育、组织检查、反馈整改,将宿舍精神文明建设与校园安全稳定工作及疫情防控工作相融合,塑造校园文化新风貌。