热血赴军营 参军展雄才

发布人: 发布时间:2023/04/07 点击次数:

仰望历史的天空,家国情怀,熠熠生辉;跨越时间的长河,家国情怀绵绵不断。从历史到现实,家国的书写、大我的境界,始终激励着人们勇毅前行。而参军无疑是表达爱国情怀的不二选择。应西安财经大学人武部的要求,文学院于2023年3月30日组织了直招军士政策的征兵宣讲。本次宣讲活动由文学院王冠宇老师主持,文学院退役士兵张冬冬同学宣讲,各位同学积极参加。

本次宣讲主要分为两部分:

首先由文学院党委副书记许妮同志讲话,她讲到,从近年入伍数据来看,文学院学生对参军入伍积极性很高,她通过分享文学院入伍学生在服役和退役中的经历,引发了同学们对军旅生活的好奇与向往。同时她还简要对征兵政策与退役待遇等向同学们进行了解读,并鼓励大家积极参军,在部队生活中提升自己,追求梦想。

然后由文学院退役士兵张冬冬同学进行深入地宣讲。宣讲从直招军士简介、直招军士的条件、招收的专业以及直招军士的优势四个方面来让同学们对直招军士有了更深入的了解。他们还分享了自己的参军生活与参军感受,在座的同学们都对此很感兴趣认真聆听。

我们都有梦想,每一个梦或许都很平常,但却能温暖我们的青春。平凡的梦想有最耀眼的光芒,不管在哪都可以绽放。一段绿色旅程的梦想,就藏在这一扇门的背后。我们应趁这青春年华,趁这满腔热情,用青春丈量广袤山河,推开这扇绿色的门,从戎报国不负韶华,投身绿色军营,逐梦无悔青春!