文学院举办2023 级新生家长座谈会

发布人: 发布时间:2023/09/08 点击次数:

9月7 日下午, 文学院 2023 级新生家长座谈会在翠西校区图书馆603教室举行。文学院党委书记李忠昌、副院长刘祥文、副院长罗建周、各系主任、各专业负责人、校心理健康中心教师苗心萌、新生辅导员和近100位新生家长参加了座谈会。会议由文学院党委副书记许妮主持。

会上,李忠昌首先向来自全国各地的新生家长表示热烈欢迎和衷心的祝贺,并对他们信任、支持、选择孩子们报考西安财经大学表示感谢,随后他向学生家长们介绍了西安财经大学的发展状况以及文学院的院史院情,并就新生的大学学习、日常生活等提出了希望。

1DA65

副院长刘祥文、罗建周分别就文学院学科发展, 科学研究和研究教育、教学工作、专业设置及专业发展等做了介绍,特别是学生家长关注的研究生教育、转专业等问题做了详细说明。

苗心萌老师就大学生心理健康问题产生的根源、表现等向家长做了介绍,并呼吁家长们和学校一起携手关注学生心理健康,关注学生健康成长。

在座谈中,家长们主要围绕专业就业方向、转专业、双修学位、学生在校期间日常管理等进行提问咨询。文学院领导、各系主任就这些问题做了详细的分析说明。

座谈会在一阵又一阵的掌声中愉快的结束。会后,一些新生家长们还和新生辅导员、专业负责人等进行了进一步的沟通与交流。家长们表示,他们还会和过去一样, 家校合一,持续关注学生的学习和生活,力争共同把孩子们培养成为对国家、对社会、对家庭的有用之才。

新生家长座谈会, 是学院迎新工作的一项常规内容,是为了进一步增进学院与学生家长之间的了解,搭建面对面交流的平台,畅通家校联系, 共建合作育人体系的重要措施。

(作者:许妮)