我院党委书记李忠昌为党员讲授党课

发布人: 发布时间:2023/07/04 点击次数:

为严格党员队伍管理,提升基层党组织凝聚力和战斗力,7月3日下午,文学院党委书记李忠昌在翠西校区综合楼403党建活动室,以“如何高质量开好‘三会一课’”为主题讲授专题党课,学院党委副书记许妮、学生党支部书记和部分学生党员代表出席。

“三会一课”制度是党支部基础建设中的基础环节,基础不牢,地动山摇。李忠昌从增强党建质量、严格管理制度和党建队伍建设等方面,向学院党员介绍了“三会一课”制度的内容、要求和实施路径。他强调,党支部应当充分重视“三会一课”工作,建设一支守信念、素质强、业务精的党务工作队伍。要提升支部党员对“三会一课”的认识,结合自身实际,创新工作方法,不断提升支部的战斗力和凝聚力。

本次专题党课使基层党组织的党员干部充分认识到“三会一课”制度在党的基础建设中的重要作用,必将激励全体党员在“三会一课”中强化理论学习、履行党员义务、提升党性修养,助力学院党建工作高质量发展。

(作者:潘雨欣)