【访企拓岗】文学院赴城域集团股份有限公司、创美集团开展访企拓岗(联络校友)促就业专项行动

发布人: 发布时间:2023/04/24 点击次数:

为深入开展访企拓岗促就业专项行动,持续深化校企合作,进一步拓宽我院毕业生就业渠道,促进毕业生更高质量就业,4月14日下午,西安财经大学文学院院长张颖、副院长罗建周、党委副书记许妮、中文系白忠德副教授、辅导员侯成老师等一行赴城域集团股份有限公司、创美集团开展访企拓岗促就业专项行动。

1D1E9

在与城域集团股份有限公司的座谈中,城域集团党支部书记、副总经理张月向文学院一行表示欢迎,并简要介绍集团主要情况,她提出将大力发掘用人需求,加强校企间长效合作。城域集团董事长助理韦星也针对企业人才需求情况进行介绍,他表示集团与文学院专业之间有丰富的对口岗位,希望未来能够进一步加强校企合作力度。

27865

张颖院长介绍了文学院的基本情况,提出希望与企业加强沟通与交流,在学生实习、就业等方面开展切实合作。她表示,文学院力争通过了解企业需求,培养出一批“立得住,靠得住”的优秀学生。罗建周副院长表示文学院会积极应对企业需求,迎合市场趋势,努力推动学生发展与就业。

5B82A

走访考察创美集团期间,创美集团总裁杨劲辉热烈欢迎文学院一行的来访。他表示企业文化对企业发展至关重要,文学院相关专业能够为企业起到正能量宣传意义,对于企业的长久发展具有举足轻重的作用。投资部总经理岳显著、总裁高级助理杨鹏、人力资源总监武昕、企划总监赵晓波也分别就校企合作提出建议。

5D9AD

张颖院长对杨劲辉总裁作为文学院校友长期以来对学院的帮助表达感谢,并简要介绍学院、专业及师生情况,表示要进一步深化交流合作,畅通就业渠道。许妮副书记提出以“实践竞赛”促校企融合的合作模式,将企业需求与师生参与密切结合,既能提升学生实践能力,又能保证就业落地。罗建周副院长表示结合当前市场发展趋势,学院将及时调整教学模式,积极了解市场动态,适应市场需求。

79766

会后文学院与两家企业分别签署《西安财经大学文学院毕业生就业实习基地建设协议书》并举行“西安财经大学文学院就业实习基地”揭牌仪式。

7290F

此次访企拓岗促就业专项行动以社会需求为导向,深入了解用人单位对毕业生的知识、能力和素质等各方面要求,进一步拓宽了毕业生就业渠道,并为学院后续就业工作的开展提供了重要参考。

【企业简介】诚域集团是一家以医疗大健康产业创新融合发展为核心的国家高新技术企业集团,深耕大健康行业16年,总注册资金5亿余元,年产值近15亿元,年纳税额近6000万元。集团围绕“科技诚域、生态诚域、人文诚域”进行医疗医药健康领域的战略布局和聚力深耕,深入推进医疗大健康产业链、创新链的融合发展。

【企业简介】创美集团是一家集美容护理、医学整形、生物抗衰、健康管理等高端服务为主的大型民企集团,总部位于古都西安高新区。旗下拥有花之吻、医斯美、莎愫莉尔、德芙莉、医赛尔、创美一方等多个品牌,致力于生活美容、医学美容、生物干细胞抗衰、健康养老等多个领域,并利用良好的现金流及客户资源,搭建互联网+平台,深挖整合资源,不断打造新的健康美丽商圈。