西安财经大学第五届民族文化艺术节“财籽密盒”——文学院民族服饰展示摄影圆满落幕啦!

发布人: 发布时间:2023/06/01 点击次数:

5月24号下午,文学院学生依托学科专业知识,以民族服饰为展示窗口,以专业摄影为记录形式,通过体验民族服饰、妆发、拍摄照片留住最美瞬间。

“民族文化润人心,携手共筑中国梦。”在活动过程中,文学院为前来体验少数民族服装摄影的同学提供了苗族、藏族、维吾尔族、藏族等民族服饰,图文并茂的展板、精彩生动的摄影作品、有趣的活动很快吸引了很多同学围观,许多同学被这项活动驻足,纷纷前来体验。

民族服饰寓含着这个民族最基本的文化语境,也是民族文化的传承。在少数民族文化艺术节这个特殊的日子里,同学们穿上民族服饰,能更好的了解少数服饰民俗与多元化的民族风情。体验现场气氛欢乐,不少同学认为这是一次非常有意思、有意义的体验,并在这里留下了美好的回忆。

本次活动为厚实筑牢民族团结意识的吸引力和凝聚力,让同学们参与其中,以此来引导各民族青年学生把“爱国情、强国志、报国行”融入到促进中华民族团结的行动中来,有着重要的意义。文学院以服饰摄影为展题,重在表现一个由不同民族学生组成的学院风貌,同时通过活动给学生提供与专业结合紧密的自主实践学习的时间和空间。