校纪委与文学院签订《党风廉政建设责任书》

发布人:文学院 发布时间:2013/05/16 点击次数:

5月9日下午,文学院党总支中心组召开党风廉政建设专题会议,校纪委委员、商学院党总支书记赵卫军,校纪委副处级调研员孙志峰及文学院党组织中心组成员参加了会议,文学院党总支书记周潇主持会议。 会议首先由文学院党总支副书记李亚鹏组织大家学习了校党委书记杨学义的署名文章《深入贯彻党的十八大精神,扎实推进党风廉政建设》,校纪委委员、商学院党总支书记赵卫军就学校《2013年纪检监察工作要点》做了详尽的解读,校纪委副处级调研员孙志峰就《党风廉政建设责任书》做了说明。周潇代表文学院和校纪委签订了《党风廉政建设责任书》。 文学院副院长卫亚浩、新闻传播系主任李忠昌就学习杨学义书记的文章,从师德、师风、学风、廉政制度建设等方面谈了自己的体会。 周潇首先对学院正在进行的党总支及各支部的调整换届工作做了安排,然后就学习杨学义书记的文章做了《抓廉政建设,促工作作风,提高管理水平》的主题发言。他说,杨学义书记的文章,结合我校的实际,立意高,内容翔实,纠正了许多人对高校党风廉政建设的狭隘理解。他希望大家要按照杨书记及《党风廉政责任书》的要求,加强党的纪律建设,讲政德、讲师德、讲师风,清正廉洁,忠于职守,积极推进文学院的廉政风险防控机制建设工作。通过抓廉政建设,促进学院的工作作风建设,提高学院的管理水平。