我校著名校友高大庆先生授聘文学院客座教授

发布人:文学院 发布时间:2019/04/22 点击次数:

4月19日下午,我校著名校友、陶艺家高大庆先生授聘西安财经大学文学院客座教授聘任仪式在我校翠华西校区国际报告厅隆重举行。西安财经大学党委副书记凌喜春、文学院副院长李忠昌、党委书记毛浓华、副院长张颖、刘祥文、党委副书记许妮出席聘任仪式,艺术系全体师生参加聘任仪式。聘任仪式由毛浓华主持。

毛浓华书记首先介绍了出席聘任仪式的领导和嘉宾,以及受聘人、校友高大庆先生的基本情况。

李忠昌副院长代表文学院发表致辞。李忠昌副院长对受聘人高大庆先生成为文学院大家庭一员表示热烈欢迎和衷心的感谢。他希望高大庆先生能够为文学院的课程建设、实践教学、学生实习、创新创业等方面等工作给予更多支持与指导,希望他经常在西财大的讲台上为艺术系学生传播广博的知识、播撒艺术的灵感、解读人生的困顿,希望艺术系的教师虚心向高大庆先生学习,希望能够和校友、全体教师一同为西财大的明天共创辉煌。

随后我校党委副书记凌喜春向著名校友高大庆先生颁发客座教授聘任证书、佩戴校徽,并表达了感谢与祝贺之情。

最后高大庆教授向文学院捐赠了他的艺术作品并表达了他对母校的深深地感激,以及对年轻学子的殷殷希望。

受聘仪式结束后,西安财经大学党委副书记凌喜春,文学院客座教授高大庆与文学院教师合影留念。

高大庆简介:1986年毕业于西安基础大学,现受聘西安财经大学文学院客座教授,著名陶艺家、摄影家、品牌策划人,广东省人民政府文史馆研究馆工艺美术特聘研究员。《陶瓷科学与艺术》杂志编委,《匠心南粤-广东当代工艺美术精品选》丛书编缉,《深圳当代工艺美术》丛书编委。广州市高格广告有限公司策划总监、掬一文化(深圳)有限公司策划总监。