文学院召开“师德师风建设年”活动安排暨学习大会

发布人:文学院 发布时间:2019/04/28 点击次数:

4月24日下午,文学院“师德师风建设年”活动安排学习大会在我校翠华西校区国际报告厅举行,文学院党政领导及全体教职员工参会,会议由文学院党委书记毛浓华主持

文学院党委委员、副院长刘祥文就《文学院“师德师风建设年”活动方案安排》进行了详细说明,一是加强组织领导,研究制定“文学院师德师风建设年”具体实施方案,负责组织实施工作,确保活动顺利平稳运行。二是分阶段实施,“师德师风建设年”宣传学习月(2019年4月-5月),“师德师风建设年”建设实施月(2019年4月-11月),“师德师风建设年”评选表彰月(2019年9月-10月),“师德师风建设年”深化总结月(2019年11月-12月)。当前进入第一阶段,将组织开展学习师德师风系列文件,选派教师参加国家教育行政学院师德师风网络专题培训班,开展“学习师德师风系列文件网上知识竞答”等活动。三、多途径、多形式相结合,充分利用文学院网站、微信公众号、QQ等平台广泛开展学习宣传活动。

文学院党委委员、副院长张颖领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》等师德师风文件。

文学院党委书记毛浓华传达了《西安财经大学“师德师风建设年”实施方案》文件精神,强调了师德师风建设年”的重要意义,要求全体教职员工深入学习习近平总书记全国教育大会及全国师德师风建设工作视频会议精神以及教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》等师德师风系列文件。

文学院党委书记毛浓华就进一步做好文学院“师德师风建设年”工作,提出了几点要求:

一要统一思想,提高认识各系和科室要结合学习师德师风系列文件精神,向教师宣传加强师德师风建设的重要性和紧迫性,明确工作的指导思想、方法、步骤和措施,动员广大教师积极参加本次活动。

二要加强领导,强化监督要把师德师风建设作为一项重要工作列入议事日程,把师德师风建设与教学实践和学术科研工作等工作有机结合,制定切实有效的实施方案和工作措施,精心组织实施,扎实推进,落实好各阶段的活动。加强对活动全过程的督查,一级抓一级,层层抓落实,落实到个人。

三要精心组织,创新特色要结合自身实际,制定科学有效的实施方案和工作措施,努力在学习方法、活动形式、督查方式、建立长效机制等方面进行创新,增强本次活动的针对性和实效性。

四要加大宣传,营造氛围要充分发挥各种媒体的作用,积极宣传“师德师风建设年”活动的意义、内容和措施,及时报道师德师风建设情况,广泛宣传先进师德师风典型事迹,推广先进经验。

据了解,文学院党委在开学之初就专门召开全体大会,就师德师风问题进行了强调,并集中学习了高校教师师德师风相关要求。