李晓刚教授的《终南集—陶轩主诗词》出版

发布人:文学院 发布时间:2019/05/20 点击次数:

李晓刚教授的《终南集—陶轩主诗词》出版

近日,中文系李晓刚教授诗词作品《终南集》由中国社会科学出版社出版发行。

《终南集》收录作者十余年古体诗词创作及部分诗评、诗论等研究成果。全书分三卷: 卷一为陶轩诗词,收录七律、五律、七绝、五绝和词等原创作品;卷二为陶轩诗评,收录作者评论古代诗人论文数篇;卷三为陶轩诗论,收录作者多年从事古体诗词创作之心得妙语。

全书精髓在于所收录的400多首诗词作品,内容涵盖自然山川、名胜古迹、咏史抒怀、咏物言志、记游送别和时代风貌等,而以三秦自然山水、人文景观及历史名胜等吟咏居多。

李晓刚教授诗词《终南集》西安曲江书城签售活动不日举行。