文学院戏剧影视文学专业举行舞台剧观摩活动

发布人:文学院 发布时间:2019/07/02 点击次数:

2019年6月28日,文学院中文系戏剧影视文学专业三个年级共160名同学在专业教师鲁小艳博士的带领下,赴陕西人民艺术剧院观看了小剧场话剧《江小东和刘小文》,并与导演、演员进行了演后互动。

《江小东和刘小文》讲述了男女主角相遇相知、结婚生子直到死亡分离的人生历程,选用了中年和青年两组演员并置演出,空间相互交错,戏剧张力突出。演后谈中,导演李俊强向同学们详细地介绍了这部剧的戏剧构思以及排演过程,并一一介绍了参与演出的其余三位演员。学生们也就戏剧主题、演员表演、舞美灯光等问题进行了现场提问,受益良多。

观剧后鲁小艳老师进行了总结,各位老师与同学对此次观摩活动给予了高度评价,同学们纷纷表示通过此次观摩活动真正体会到了文本的舞台化魅力,并积极撰写不低于2000字的剧评一篇,作为夏季短学期考核评价的重要依据。

文学院中文系主任张璐与张勇、李大敏、张翠玲、田子爽、李洁、刘新民等11名专业课教师一起参与此次活动。