文学院组织召开2019级新生家长座谈会

发布人: 发布时间:2019/09/06 点击次数:

9月5日下午,文学院2019级新生家长座谈会在翠西校区图书馆三楼报告厅举行。文学院李忠昌副院长、党委书记毛浓华、副书记许妮、各系主任、科级干部、新生辅导员和60多位新生家长参加了座谈会。

会上,李忠昌副院长首先对新生家长信任、支持、选择孩子们报考西安财经大学表示感谢,随后向学生家长们介绍了西安财经大学的校情,并对文学院的师资团队、学科特色、教育教学、科研研究、人才培养等情况做了介绍说明。

在座谈中,家长们的问题主要集中在专业就业方向、教学质量、转专业、处于闹市中老校区的学生管理等问题上。学院领导、各系主任、学工办田晓刚、教务办张静等就家长们提出的各类问题做了详细解答。

随后,毛浓华书记表示,文学院有能力、有信心,也有恒心把孩子教育成才,同时希望各位家长还能和过去一样,家校合一,继续关注学生的学习和生活,继续加入到孩子的教育中来,让每一位学生更好地度过大学四年的学习和生活,共同把学生培养成为社会的有用人才。

座谈会在一阵又一阵的掌声中结束。会后,新生家长们还同各班辅导员进行了进一步的沟通与交流。

此次家长座谈会让家长们全面地了解文学院的人才培养模式和日常管理水平,家长们纷纷表示选择西安财经大学文学院不后悔。

在2019年的迎新工作中,文学院还专门组织家长们参观了文学院的影视艺术创作中心等科研基地和数字演播室等文学院实验、实训中心。参观结束后,新生家长们对文学院的办学条件和办学实力有了更加直观和深入地认识了解。家长们纷纷表示西安财经大学有这么好的教学设施和办学条件,学生满意、家长放心,希望新生们能抓住机遇好好学习,不辜负家长和学校的期望。