中文系党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题学习活动

发布人: 发布时间:2019/10/30 点击次数:

根据《中共西安财经大学文学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》, 10月23日下午,中文系党支部组织本系党员教师开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会议,会议由中文系党支部书记张璐主持。

会上,组织委员焦燕宣布了中文系党支部2019年下半年的学习计划。宣传委员白利利老师领学了习近平总书记《“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第一篇的相关内容。随后,党员教师结合自己的业务工作具体谈了如何在日常工作中贯彻落实“不忘初心,牢记使命”的精神。通过集中学习,使党员同志能够主动检视自我,自觉修正错误意识。大家表示,在今后的工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 不断提高教学的有效性,切实增强学生的获得感。

随后,参会党员进行了红色经典诗歌朗诵活动,大家热情洋溢,精神饱满,朗诵了毛泽东《沁园春·长沙》、艾青《我爱这土地》等红色经典文学作品。党员们纷纷认为这次活动非常有意义,并表示今后在的教学过程中要把中国文学经典传承好,为教育事业发展做出新的贡献。