文学院顺利迎接学生返校

发布人: 发布时间:2020/08/25 点击次数:

8月22、23日,文学院在翠西校区食堂门口广场,开展本科生及研究生返校工作。截止24日,除新疆籍学生暂时无法返回,共接待1093名学生顺利返校。

根据《西安财经大学关于2020年秋季学期返(到)校的通知》要求,文学院严格执行疫情防控政策要求,通过学院党委前期部署安排,明确职责分工,各个辅导员摸排了解返校学生人数及所在地区,排查乌鲁木齐和大连等中高风险地区学生,按照省内和外省(包含近14天去过外省学生)分批次组织学生返校。

报到当天,学生凭学生证和健康绿码,测量体温正常后进入学校,在食堂门前报到区域以辅导员为单位依次排队,辅导员当场收取健康检测卡,询问返校前居住地,登记清楚后为学生开具入住宿舍凭证,并在第一时间指引省外归来和近14天去过外省学生及时去校医院进行核酸检测,随后进入公寓2号楼指定宿舍隔离,等待检测结果出来之后再回到自己宿舍。部分外省同学因车次到站太晚,入校之后无法赶上当天检测的,学院也安排先入住隔离宿舍,第二天进行检测。自22日学生返校后,文学院坚持每天领导和辅导员值班制度,并在值班期间进宿舍,查问题。

现在,文学院所有返校学生都热情高涨,因重返阔别已久的校园而心情激动,在清理、整理宿舍后,都已经投入到期末考试的复习中去了。特别是暂时在隔离宿舍等待核酸检测结果的同学,也没有因为等待漫长的一天而抱怨,纷纷表示对学校工作的支持和理解,积极配合。

接下来,文学院将按照学校返校工作和疫情防控要求,加强学生管理和健康监测,确保新学期各项工作稳步开展。