文学院举行2020级新生入学教育大会

发布人: 发布时间:2020/10/13 点击次数:

10月9日上午十点,文学院在翠西校区操场举行2020级新生入学教育大会,就安全卫生、诚信教育、学籍管理规定及考风考纪等方面,对学生进行了全面教育。学院领导班子、教务办、公寓办相关老师及全体辅导员参加会议。

首先,学院党委副书记许妮向全体新生介绍了学院的主要领导和分管各项学生工作的老师,同时对全体新生加入文学院大家庭表示欢迎。

接下来,教务办田彩芬老师从学籍管理规定方面,向大家重点介绍了包括补考、重修在内的各项学籍规定,并从诚信考试的角度,提醒大家遵守考试纪律,树立良好学风和考风。

随后,公寓科朱文静老师从用电、防火和个人财物的角度,对学生提出了宿舍安全卫生方面的要求,并提醒学生如有突发疾病,要及时汇报宿管,尽快就医。

最后,分管各项学生工作的各个辅导员,对自己工作具体内容,向新生进行了介绍,让学生对奖助贷、党建、心理、就业等各项工作有了初步了解。在此基础上,学工办也向学生重点强调,每位同学大学四年的所有诚信活动,都会被记录在案,诚信是对大家进行各项考评的重要参考和依据,希望大家认真规划自己的大学生涯,诚信做人,勤奋学习。

在入学教育大会之后,文学院还将通过辅导员组织主题班会,从学生管理各个方面,对学生进行全面深入教育,引导新生尽快适应大学生活,做好生涯规划。