我校档案馆为中文系实习生举行毕业实习工作总结会

发布人: 发布时间:2021/04/21 点击次数:

4月13日上午9时,西安财经大学档案馆召开会议,总结2021年中文系实习生的工作,并欢送毕业生离岗。西安财经大学档案馆馆长崔军定及全体指导教师、文学院指导老师李大敏教授、系主任张璐博士以及中文系实习生共计14人参加会议。本次会议由崔馆长主持。崔馆长回顾了为期四十多天的实习历程,肯定了本次实习工作的价值意义。

中文系六位实习生轮流总结了各自的实习收获。实习生纷纷表示,自己在实习中培养了细致、耐心的工作态度,进一步提升了实际工作的能力。

校档案馆的王艳主任、周晓红主任、魏萍老师、王剑老师、谢真珍老师等实习指导教师也对实习生的工作表现进行了细致点评。指导老师高度评价了六位同学认真、严谨、谦虚的工作态度,肯定了同学们的进步和成长,同时也指点了同学们在今后工作中需要改进的方面。指导教师为实习生送上寄语,希冀同学们大展宏图,前程似锦。

中文系主任张璐博士代表中文系感谢档案馆各位领导和老师悉心对学生的指导,希望今后能继续加强与校档案馆在日常教学环节、实践活动中的深度合作。鼓励同学们今后努力工作,成为西财大和中文系的骄傲。

崔馆长总结陈词,认为师生要认真反思本次实习工作的收获与不足,同时,针对同学们的工作也提出了三点建议,一是对工作认真负责,多思考,多提批判性、创新性的意见;二是“三勤”,即口勤多问、腿勤多跑、手勤多做;三是常怀感恩之心,对培养过自己的单位和老师应当始终保持感恩之心。

本次实习生欢送会总结了中文系实习生实习的成果,评价和反思了实习中存在的问题,加强了中文系与档案馆之间的合作与交流,对中文系培养理论与实践相结合的人才发挥了积极的探索作用。