文学院教师应邀参加陕西广电MCN揭牌仪式

发布人: 发布时间:2021/05/10 点击次数:

2021年5月8日上午,陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)与北京快手科技战略合作大会暨陕西广电MCN揭牌仪式在西安举行。陕西省委宣传部、省委网信办、省广电局等相关部门领导出席签约和揭牌仪式。西安财经大学文学院党委副书记许妮和刘维付博士应邀参加活动。

从打造中央厨房、建APP再到布局MCN,媒体融合进入了纵深推进阶段。传统媒体如何利用先天的资源禀赋打造有媒体特色的MCN,进而找到转型的可行路径实现突围,成为全国传统媒体共同的诉求和生机,新的课题,新的挑战对文学院今后如何更好地和社会、市场融合开展教学提出了新目标和新要求。随着陕西广电MCN的丝路超媒学院星云计划的开展,文学院将会和超媒学院进一步的合作,旨在让新闻传播学科的学生将知识应用于实践、将储备转化为能力,加快创新型人才培养。

本次签约合作是快手持续赋能陕西广电MCN,利用陕西广电的优质原创内容和快手平台的技术优势,助力主流媒体在移动化、社交化、视频化的传播趋势中,更好地传递权威信息,提升主流舆论传播力、引导力、影响力、公信力。同时,双方共同致力于主流媒体+商业平台+产业跨界的融合模式探索,致力于全媒体时代的融媒体人才培养和成长,在媒体MCN建设、主流网红孵化、短视频人才孵化等方面做出新成绩,实现合作共赢。