文学院成功举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛

发布人: 发布时间:2021/05/28 点击次数:

5月27日晚,文学院在翠华西校区图书馆六楼院学术活动中心成功举办了第七届“互联网+”大学生创新创业大赛,文学院近100名师生共同参加了此次活动。大赛由文学院教学副院长刘祥文主持。

自我校发布《2021年第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛安排通知》以来,文学院领导高度重视此项工作,及时发布文学院“互联网+”大学生创新创业大赛通知。经过一段时间的精心筹备,文学院从指导学生项目经验丰富的教师中挑选了五位教师担任评委,经过预赛择优评选出10个项目参加复赛。

为进一步提升学生项目申报质量,文学院特意邀请西安中望软件资讯有限责任公司创始人、西安中阳网络信息技术有限公司总经理王泉,陕西秦岭数字经济研究院主任、渭南市高质量发展研究院特聘专家陈树广教授,我院长期指导“互联网+”大学生创新创业项目的办公室主任刘江龙等三位专家担任复赛评委,对各参赛团队进行悉心指导。

此次比赛严格按照学校大赛程序进行,各参赛团队按抽签顺序依次进行项目展示,展示内容由1分钟视频展示、5分钟PPT展示和现场答辩三个环节组成。在答辩过程中,各项目团队都有着精彩的表现,他们沉着冷静,认真回答评委的提问,充分展示出了文学院学子的风采,获得了在场评委与师生们的热情鼓励与高度肯定。

经过近3个小时的激烈角逐,最终评选出金奖1项,银奖2项,铜奖5项,优秀奖2项。赛后,评委陈树广教授对文学院此次大赛进行了精彩点评,他从项目选题、申报书的规范操作、市场分析、商业运作、盈利方式、财务分析及选手表现等诸多方面提出了许多中肯的意见,并勉励大家接下来继续完善项目书,争取在校赛中取得更好的成绩!

随后,在场的评委与教师分别给获奖团队颁发了荣誉证书,并一起合影留念。

至此,文学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛终于顺利降下帷幕。文学院届时将根据学校下达的参赛名额择优推荐获奖团队参加校级比赛。

:文学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单