文学院分会组织开展“走进历史 感知辉煌”庆六一研学活动

发布人: 发布时间:2021/05/31 点击次数:

5月30日,文学院分会组织学院教工子弟走进陕西历史博物馆,开展“走进历史感知辉煌”庆六一研学活动。

陕西历史博物馆是一座综合性历史类博物馆,是中国第一座拥有现代化的设施的大型国家级博物馆。文物数量多、种类全,品位高、价值广,涵盖了中国历史上强盛的周、秦、汉、唐等王朝的文化遗存,其中有精美的青铜器,陶俑,金银器,墓壁画等。

上午十点,带着对走进历史的渴望,孩子们随同家长一起走进了向往已久的陕西历史博物馆。本次活动共分为3个小组进行,分别由文学院的3名同学带队志愿讲解,在参观过程中,志愿同学们边介绍陕西的历史成就,边和小朋友们交流互动,孩子们对看到感兴趣的文物,也不停地向志愿者同学请教以获得更多的历史知识。

参观后,孩子们感受到了中华民族几千年的历史辉煌,对古人在农业、科技等领域里的创造发明而自豪。大家都收获满满,过了一个不一样的“六一”!