我院赴西北大学文学院调研学科专业建设

发布人: 发布时间:2021/11/22 点击次数:

2021年11月19日下午,学院组织赴西北大学文学院调研汉语言文学、戏剧影视文学、汉语国际教育等专业学科建设经验,张颖院长、刘祥文副院长、中文系张璐主任、刘新民、张翠玲、苏敏、鲁小艳等教师参加了调研会。

西北大学文学院陈然兴副院长主持了调研会,介绍了文学院的基本情况,中文系张文利主任、戏剧戏曲学专业负责人高自民、影视专业负责人曹小晶、创意写作专业负责人陈晓辉、汉语国际教育专业教师白鸽等对相关专业的基本情况和培养方案做了介绍。双方围绕汉语言文学专业、戏剧影视文学专业、汉语国际教育专业的培养方案修订、课程建设、专业特色打造、人才培养、实习实践等问题进行了深入交流,听取西大文学院专家们的意见,并就今后双方在专业建设、学科建设、实践活动等方面的合作进行了探讨。

近期,文学院积极组织开展调研论证,学习兄弟院校的经验,有序推进汉语言文学、戏剧影视文学一流本科专业和汉语国际教育专业硕士点的申报、建设工作。本次调研为我校和西北大学之间开展学科建设、教学实践、学术交流等活动搭建了平台,也将进一步促进我校一流本科专业和硕士点的建设发展。