文学院党委理论学习中心组举行集体学习

发布人: 发布时间:2022/04/13 点击次数:

4月12日上午,文学院党委理论学习中心组在文学院党建活动室举行集体学习。学院班子成员、各党支部书记参加学习。会议由党委书记李忠昌主持。

本次集体学习的内容分为两个专题,一是继续学习党的十九届六中全会通过的《决议》精神。围绕这个专题内容,院长张颖领学了《以伟大自我革命引领伟大社会革命》,李忠昌领学《如何理解中国共产党成立的重大历史意义》、《党如何找到适合中国国情的革命道路》、《如何理解毛泽东思想是马克思主义中国化的第一次历史性飞跃》三个篇章。二是学习习近平总书记的重要讲话精神。党委副书记许妮领学了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、副院长刘祥文领学了《坚持把解决好三农问题作为全党工作重中之重》、副院长罗建周领学了《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》等文件和讲话。

随后与会人员就各自学习体会进行交流发言。大家一致表示要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在读懂、弄通、落实、践行上下功夫,深入领会丰富内涵、重大要求,不断提高政治站位,增强政治自觉,树立担当意识、敢于作为、勇挑重担,在干好本职工作的基础上不断创新,为学院各项事业发展而努力奋斗。

最后,党委书记李忠昌做了总结发言。他强调,开展集体学习是我们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的必要方法。通过集体学习,大家可以不断提高政治理论思想水平、紧跟党的思想路线、确保与党中央保持高度一致。我们一定要把集体学习的制度坚持好、维护好,确保政治理论学习不断线、不放松。随后,他对今年全院政治理论学习的任务进行了总体安排。他要求全院党员要以深入学习近平总书记系列重要讲话精神为核心,巩固党史学习教育成果,全面贯彻学习党的十九届六中全会精神工作,扎实工作、开拓进取,助力学校事业发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。