我校美育工作座谈会在文学院召开

发布人: 发布时间:2022/04/15 点击次数:

4月13日下午,我校美育工作座谈会在文学院会议室召开。校党委书记杨涛副校长李萍出席会议并讲话,教务处、团委、文学院班子成员及统计学院、文学院教师代表等十余人参加会议。

教务处就我国美育相关政策进行了解读,提出现阶段要深刻认识学校美育的重要作用;团委对目前校共青团美育实践与改革进行了阐述,提出加强校内社团素质拓展与社会实践活动的举措;文学院就陕西省高校美育工作的调研情况进行说明,并对学校美育工作的开展提出建议;统计学院美育工作室负责人就美育活动进行了汇报,教师代表针对美育活动展开了热烈讨论。

李萍指出了美育工作在学校教学工作中的重要性,要求各位教师必须高度重视美育工作,重点从深化学校美育教学改革、改善美育办学条件、健全美育评价体系等方面开展工作。

杨涛强调,目前全国美育改革发展进入加速提质阶段,我校要扎实推进新时代学校美育工作创新发展。一要讲政治,提高站位,深刻认识到做好美育工作的最终目的是提升学生素养,要落实立德树人根本任务,建立文化自信。二是遵循指导思想,夯根基,强师资,构建一体化的美育体系,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,培养学生文化主体意识。三是将美育课程与实践纳入高校人才培养方案,不断完善学校美育评价体系等;通过成立学校美育教育中心,开设美育课程,组建美育社团,提升美育教育质量,促进我校学生全面成长成才、推进学校高质量发展。