文学院召开学生安全稳定和疫情防控工作专题会议

发布人: 发布时间:2022/09/19 点击次数:

9月18日下午,文学院召开学生安全稳定和疫情防控工作专题会议。会议传达了学校关于当前疫情防控工作的最新要求,部署当前学院疫情防控的重点任务。文学院党委书记李忠昌、文学院学工办全体辅导员参加了会议,会议由文学院党委副书记许妮主持。

会上,文学院许妮副书记传达了学校有关学生安全稳定和疫情防控工作的会议精神。她强调要根据学校最新疫情防控政策,抓好对学生的疫情防控教育;动态掌握未返校学生的信息,坚持科学高效精准抓好学校疫情防控工作;辅导员从严从紧审核学生返校手续,严格落实核酸检测“不漏一人”全覆盖的要求;及时关注学生心理状态,安抚学生情绪,保障学生身心健康。

随后,辅导员们就自己在学生返校和工作中存在的问题进行了汇报和交流,并表示当前形势下要继续做好常态化疫情防控工作,定期深入宿舍了解学生诉求,疏导学生情绪,建好各类台帐,统计好学生的核酸检测和每日健康打卡。

会议最后,文学院党委书记李忠昌从政治站位、政策把握、责任担当、防止松劲等方面对全体辅导员进行了强调。要求大家全力做好安全稳定和疫情防控工作,从提高思想认识上着力,充分认识当前特殊阶段疫情防控工作的重要性,确保校园安全稳定,严格按学校政策文件要求开展工作,克服厌战情绪、松劲心态,切实将疫情防控工作落实落细,以实际行动迎接党的二十大。